1. Mannschaft: mit "blauen Auge" davon gekommen - TSV hält sich in der Spitzengruppe

Mit einer langen Liste nicht zur Verfügung stehender Kräfte musste unsere "Erste" beim Tabellenletzten ESG Frankonia KA ll antreten. Dennoch gab es keinen Zweifel daran, dass die drei Zähler mit an den Heidebuckel gebracht werden mussten.

Der konzentrierte, entschlossene und gut vorbereitete Eindruck den unsere Mannschaft vor dem Spiel hinterließ war mit Spielbeginn (unverständlicherweise) wie weggeblasen.  Die Hausherren führten nach gerade einmal fünf absolvierten Spielminuten, gegen eine lethargische und verhaltene TSV-Mannschaft, mit 2:0 - unfassbar welch katastrophaler Start unserer Elf!Bis zur Halbzeitpause musste ein Strafstoß, verwandelt durch Benjamin Bönisch, herhalten um auf 2:1 heran zu kommen, andere Gelegenheiten fanden im ESG-Torsteher ihren Meister.

Nach ziemlich deutlichen Worten in der Halbzeitpause wurde es im zweiten Spielabschnitt dann um einiges besser. Man bestimmte die Begegnung nun klar und war deutlich zielstrebiger und präsenter. Drei Treffer erzielt durch Emanuel Haag (2) und Ferdinand Preiß sicherten den letztlich natürlich verdienten Sieg, gegen allerdings aufopferungsvoll verteidigende Gastgeber (die lange an einer aus TSV-Sicht negativen Überraschung schnupperten).

Bei den nächsten Begegnungen gegen die absoluten Top-Teams der Liga muss man wieder ganz anders auftreten, um positiv überraschen zu können.

Mehr lesen
2. Mannschaft: Punktgewinn in Marxzell nach starker kämpferischer Leistung

Nicht besonders günstig standen die Vorzeichen vor dem Auswärtsspiel bei der SpG Burbach/Pfaffenrot ll für unsere zweite Mannschaft. Man musste wichtige Spieler an die ebenfalls dünn besetzte erste Mannschaft abgeben, hatte Ausfälle zu beklagen und konnte so nur (inkl. "Standby-Spieler) mit 13 Mann ans Burbacher Windeck reisen.

Doch auf dem Platz sah man hiervon nichts, man stand sehr kompakt und machte es dem Gegner schwer zu Torchancen zu kommen. Die wenigen Torchancen die sich die Gastgeber erspielten,  konnte unser Torhüter Rune Helk souverän abwehren. Mit der ersten eigenen guten Torchance konnten wir die nicht ganz unverdiente Führung durch Sammy Galeh erzielen und hätte mit etwas Glück sogar noch das 2:0 nachlegen können.

Nach dem Seitenwechsel drückte uns die SpG vehement in die eigene Hälfte und erzielte folgerichtig den Ausgleichstreffer.Mit viel Einsatz und Zusammenhalt rettete die TSV-Elf den, aufgrund ihres großen Engagements, nicht unverdienten Zähler über die Zeit.

Mehr lesen
Frauenmannschaft: Jugendspielerin jetzt auch bei den Frauen

Herzlich Willkommen !!!

Beim gestrigen Spiel der 2. Mannschaft durfte unsere Jugendspielerin Emma Vogel das erste mal Frauenfußball-Luft schnuppern.

Auch wenn aktuell der Fokus noch bei den B-Juniorinnen liegt, wurde sie mit einem vorzeitigen Aktivenspielrecht ausgestattet und ist somit auch für die Frauenteams spielberechtigt.

Wir freuen uns ein weiteres Eigengewächs bei den Frauen begrüßen zu dürfen und hoffen auf viele weitere gemeinsame Jahre beim TSV.

Mehr lesen
TSV C Juniorinnen gewinnen Heimspiel gegen FV Malsch

Im Logbuch unserer C Juniorinnen stand am heutigen Samstag das Heimspiel gegen FV Malsch auf dem Programm. Langsam dreht sich das Wetter und alles war recht herbstlich auf dem Heidbuckel zu Etzenrot. Vor Spielbeginn wurde der kUnstrasen nocjmals ordentlich von oben durchgewässert.
14 motivierte Spielerinnen, plus 5 Team Mitglieder die zwar nicht aufgestellt aber trotzdem vor Ort waren.
Nicht nur der Kader war gut bestückt, auch haben viel Zuschauer den Weg auf das Sportgelände gefunden. Das Team freute sich natürlich über diesen Zuspruch.
Los ging es pünktlich um14Uhr. Erstes Etappenziel - kein Gegentor in der Anfangsviertelstunde kassieren, welches auch erreicht wurde.

Zu Beginn setzte man auf ein ganz jungen Sturmduo, welche Ihre Sache auch ganz ordentlich gemacht haben. Mitte der ersten Hälfte ging es dann mit einem "älteren Sturmduo" weiter.

In der Folge wechselte man weiter durch, und dies mit Erfolg. so war es unsere Maya in der 23.Minute welche unsere Farben in Führung brachte. Keine 5 Minuten später legte unsere Maya nach und stellte mit ihrem zweiten Treffer den Halbzeitstand her.
Ein neues Feeling - Eine Halbzeitführung.
Im zweiten Durchgang machte das Team konzentriert weiter und überstand die Drangphase unserer Gäste unbeschadet.
In der 57.Minute erhöhte Maya auf 3:0. Der Weg zum ersten Sieg in dieser Staffel war nahe. Bis dahin hatten wir noch 1-2 brenzlige Situation zu meistern, aber auch für unsere Juniorinnen ergaben sich noch Chancen. Als dann der Schlusspfiff ertönte, war die Freude groß. Erster Sieg in einem Punkspiel auf dem 9er Feld. Kompliment an das ganze
Team.
Für den TSV am Ball: Angelina – Matti – Lara - Sara – Mathilda – Anne – Clara – Lily – Mirabella – Ola – Maya – Hazal – Belen – Nina

Mehr lesen
2. Frauenmannschaft: 6 Punkte in 3 Tagen

Erfolgreicher kann eine Woche kaum laufen, wie für die 2. Frauenmannschaft des TSV Etzenrot.

Nach dem beeindruckenden 4:1 Erfolg am Mittwoch gegen Eisingen musste das Team bereits heute wieder ran, und dass merkte man auch.

Müde Beine, Konzentrationsschwächen, ungenaue Pässe - quasi das Gegenteil vom Mittwochabend. Die Laufwege und die Laufbereitschaft war nicht gegeben, so war man zwar bemüht aber es fehlte einfach der letzte Pass. Besser machte es der Gegner, welcher uns zweimal eiskalt auskonterte und somit auch verdient mit 2:0 Führung ging.

Die eingewechselte Anna Gehrmann bewahrte ihre Mannschaft wohl vor einer deftigen Halbzeitansprache, da sie innerhalb zwei Minuten (43. und 44.) den Rückstand drehte.

Auch in den zweiten 45 Minuten wollte der Spielfluß nicht so richtig aufkommen, aber die Mannschaft kämpfte sich zurück. Zwar musste man in der 52. Minute erneut einem Rückstand hinterher laufen, aber die Moral des Teams stimmte. Filiz Sahin und Ramona Fauth drehten erneute die Partie und man ging am Ende als Sieger vom Platz.

Weitere drei Punkte auf der Habenseite bedeuten aktuell den 4. Tabellenplatz.

Ein hartes Stück Arbeit, aber der Einsatz wurde belohnt.

Mehr lesen
2. Frauenmannschaft: Befreiungsschlag beim Topteam

Unter den Anfeuerungsrufen der ersten Mannschaft zeigte unsere Reserve, bei dem Topteam der SpG Eisingen/Königsbach, eine beeindruckend starke Leistung. Wollte man es doch unbedingt den Mannschaftskolleginnen gleich machen und ebenfalls den ersten Sieg einfahren.

Zwar brauchte man eine gewisse Eingewöhnungsphase auf dem schlechten Geläuf, aber dann kam die Mannschaft nach ca. 20 Minuten immer besser in die Partie. Leider musste man in dieser Eingewöhnungsphase den Führungstreffer des Gastgebers hinnehmen, welchen Filiz Sahin durch einen Foulelfmeter in der 30. Spielminute egalisieren konnte. Kurz vor dem Pausentee konnte erneut Filiz Sahin den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Somit drehte man die Partie und nahm den Schwung direkt mit in den zweiten Durchgang.

So schrieb man die 50. Minute als erneut unsere Filiz im Strafraum zu Fall gebracht wurde und den fälligen Strafstoß, entgegen aller Fußballwaisheiten (der Gefoulte sollte nie selber antreten), verwandelte. Keine zwei Minuten später netzte Filz erneut und stellte den 4:1 Endstand her. Zwar versuchte der Gegner in der Folge einen Gang höher zu schalten, aber am heutigen Tag gab es kein Durchkommen mehr für die Offensivreihe der Eisinger.

Ein tolles Spiel was unsere "Zwote" abgeliefert hat, und dies gegen eine Mannschaft die keineswegs ein schlechtes Spiel zeigte. Große Laufbereitschaft, strake Zweikämpfe und ein gutes Stellungsspiel in allen Mannschaftsteilen bedeuten am Ende den verdienten und langersehnten Dreier.

Nun heißt es ab in die Eistonne und schnell die müden Knochen wieder auf Fordermann zu bringen, denn bereits am Freitag geht es weiter. Hier heißt es den heutigen Sieg zu bestätigen. Anpfiff gegen Engelsbrand, vor heimischer Kulisse, ist um 19 Uhr.

Mehr lesen
1. & 2. Mannschaft: +++ Überragende Leistung bei Heimsieg über Tabellenzweiten der "Ersten" - Letztlich klare Derbyniederlage der "Zweiten" +++

Unterschiedlich waren die Gemütslagen bei unseren beiden Mannschaften nach dem vergangenen "Heimspielsonntag".

Dank einer wirklich überragenden Leistung, konnte unsere erste Mannschaft am vergangenen Sonntag den Tabellenzweiten FV Spfr. Forchheim lll verdient mit 4:1-Toren bezwingen. Mit einer starken Einstellung aber auch einer spielerich sehr guten Leistung bleibt man somit in Tuchfühlung zu den vordersten Plätzen. Die TSV-Treffer, in einer enorm geschlossenen Mannschaft, erzielten Marius Polz und Emanuel Haag die jeweils doppelt sich in die Torschützenliste eintragen durften.

Weniger gut lief es leider bei unserer zweiten Mannschaft, die sich am Ende (zu) deutlich dem VfR Ittersbach ll mit 0:5 (0:0) geschlagen geben musste. Der Sieg des VfR war natürlich verdient, auch unsere Reserve hatte aber auch mehrere Tormöglichkeiten und unterlag somit nach torlosen Pausenstand noch (zu) deutlich.

Am kommenden Sonntag sind beide Mannschaften zeitgleich um 13 Uhr auf fremden Plätzen unterwegs, es stehen die Auswärtsaufgaben in Frankonia und Burbach auf dem Programm.

Vorschau:

Sonntag, 15.10., 13 Uhr: ESG Frankonia KA ll - TSV l

Sonntag, 15.10., 13 Uhr: SpG Burbach/Pfaffenrot ll - TSV ll

Mehr lesen
1. Frauenmannschaft: Bann gebrochen - Kantersieg für TSV Frauen

Erst kommt man sehr holprig in die Saison, spielte zwar gut aber belohnt sich nicht, und dann holte man sich mit dem ersten Dreier auch gleich den höchsten Sieg der Frauenhistorie unter dem TSV Etzenrot. 13:0 stand es am Ende der Partie gegen das Team des SV Büchenbronn. Trotz weiterhin angespannter Personalsituation ließen die TSV Frauen von Beginn an nichts anbrennen.

Zwar brauchte man in der Anfangsphase etwas um in die Partie reinzukommen (in dieser Phase hatte der Gegner auch seine erste und einzige Torchance) aber dann ging es Schlag auf Schlag. 10. Minute Cora Bischoff, 12. Minute Selina Winter, 14. Minute Julia Krämer und 17. Minute Mirjam Runggatscher - innerhalb 7 Minute stellte man die Weichen auf Sieg. Bis zur 30. Spielminute festigte sich der Gegner etwas bevor die TSV Frauen den 6:0 Pausenstand, durch Sonja Schlachter und erneut Cora, herstellte.

Weiter ging es in den zweiten 45 Minuten mit schönen Spielzügen und Einzelaktion - es war alles dabei. Auch wenn die  Passquote noch ausbaufähig war, erkämpfte man sich die verlorenen Bälle gleich wieder zurück und setzte, die tapfer kämpfende Mannschaft aus Büchenbronn, weiter unter Druck. Julia Krämer mit ihren Treffern 2 und 3 (sowie 3 Vorlagen an diesem Tag) schraubte den Zwischenstand auf 8:0 hoch.

In der Folge schnürten Mirjam und Cora noch einen Dreierpack. Auch Lea Rossol und Natalie Körner (welche nach 2 Kreuzbandrissen wieder langsam an den Fussball rangeführt wird) trugen sich in die Torschützenliste ein.

Nun heißt es das Wochenende genießen und den Sieg am kommenden Wochenende bestätigen.

Randnotiz:

Glückwunsch an Theresa Feine. Sie absolvierte heute ihr 50. Spiel für die TSV Frauen und zog somit in unsere interne HALL OF FAME ein.

Mehr lesen
B Juniorinnen gewinnen Heimspiel  gegen JSG Walzbachtal

B Juniorinnen gewinnen Heimspiel gegen JSG Walzbachtal

Heute waren unsere B Juniorinnen Gastgeber beim Heimspiel gegen die JSG Walzbachtal.
Ein Geburtstagkind im Team - Happy Birthday Emma.

Gutes Wetter und eine gute Anzahl an Zuschauern - Alles war angerichtet für eine spannende Partie auf dem Heidebuckel.
Aber nach 2 gespielten Minuten musste das Heimteam schon einem Rückstnad hinterher laufen.

Erst jetzt begann das Match für unsere B Juniorinnen.
Die mangelnde Chancenverwertung verhinderte den Ausgleich für unsere B-Juniorinnen. Im Gegenzug setzen unsere Gäste immer wieder
mit schnellen Kontern nach und blieben gefährlich.
Vor dem Halbzeitpfiff konnte man dann doch den Ausgleich bejubeln. Erleichterung zum Pausentee - es war wieder alles offen.
In der zweiten Hälfte gab es Möglichkeiten auf beiden Seiten, aber die Partie lief über weite Strecken doch recht zäh und keine Mannschaft hatte die Oberhand. Kurzum sehr spannend. Kurz vor den Ende dann
das 2:1 für unseren TSV Etzenrot. Schöner platzierter Schuß auf das Gehäuse der Gäste, drin war die Murmel. Ein paar knifflige Situationen mussten noch überstanden werden bevor der Schlußpfiff ertönte.

Somit blieb es bei 2:1 Heimsieg und die Geburtstagsparty war gerettet.

Mehr lesen
TSV C Juniorinnen bei Fortuna Kirchfeld

Der Terminplan unserer C Juniorinnen führte uns heute zum Auswärtsspiel zur Fortuna nach Kirchfeld.

Bei Sonne und leichtem Wind, war die Stimmung bei den 12 Spielerinnen ganz gut.
Dieses Mal spielten wir auf Natur Rasen.
Rein in die Partie: Kaum 2 Minuten absolviert das 1:0 für die Fortuna. Unsere Farben kalt erwischt. Vereinzelt kleine Aktionen für uns, aber gegen das Heimteam ohne echte Chance.
Zu viele verlorene Duelle samt Fehlpässe, somit stand es zu Halbzeit 6:0.
Meinen Schützlingen muss ich zu Gute halten, aufgegeben hat Keine.
Start 2.Halbzeit: Ein paar Dinge liefen besser, aber Chancen gab es keine Einzige für uns, das Heimteam war einfach eine Nummer zu groß an diesem Tage. Der Endstand von 9:0 viel dann auch recht deutlich aus Das kann passieren - wirft uns aber nicht aus der Bahn.
Sehr positiv, keiner hat den Kopf hängen lassen und es folgen noch einige Matches.
In den nächsten Trainingseinheiten werden wir in der Defensive ansetzen um uns dort zu verbessern.
Jetzt abhaken und nach vorne schauen - Heute haben wir gegen einen Titelfavoriten verloren.
Sehr positiv, die vielen Fahrgelegenheiten, sowie viele Zuschauer bestehend aus Eltern, Opas und weiteren Familienmitgliedern.
Die Zuschauer sahen ein faires Match mit einem guten Schiedsrichter welcher durch seine sehr guten Spielleitung und den klaren Ansagen die Partie immer im Griff hatte.
Wir wünsche Allen an dieser Stelle ein schönes Wochenende.
Bis zum nächsten Heimspiel.
Bericht von Spielerin Lena und Trainer Jörg

Mehr lesen
TSV Ochsenbrustessen - Ein voller Erfolg

Tolles Wetter, tolle Stimmung, erfrischende Getränke und natürlich die LECKERE OCHSENBRUST.

Der TSV Etzenrot rief zu seinem alljährlichen Ochsenbrustessen auf, viele Gäste folgten dem Ruf und füllten die Etzenroter Wiesenfesthalle.

Wir von Seiten des TSV würden sagen - Ein gelungener Tag, welcher uns wirklich extrem viel Spass bereitete. Zufriedene Gäste und ein reibungsloser Ablauf machten den Tag zu einem Erfolg.

Wir Danken allen Gästen, allen Helfern und Lieferanten für die Unterstützung. Ein Dank auch an DJ Ronny der unsere Gäste mit Musik unterhielt. Ja, der TSV durfte Musik haben - Einfach Toll.

Diese Veranstaltung zeigte uns, dass wir dieses Event in Zukunft nicht mehr auf dem Kurparkfest anbieten, sondern die Wiesenfesthalle als Lokation etablieren möchten. Wir freuen uns auf nächstes Jahr !!!  DANKE !!!Euer TSV Etzenrot

Mehr lesen
B Juniorinnen gewinnen beim FSV Buckenberg

FSV Buckenberg – TSV Etzenrot B Juniorinnen
Hallo liebe Leserinnen und Leser. Sonntag der 1.Oktober.
Unsere B Juniorinnen waren beim Auswärtsspiel des FSV Buckenberg gefordert.
Spielbeginn 11Uhr, das bedeutet rechtzeitig aufstehen um fit zu sein.
Die Sonne „brannte“ vom Himmel und Temperatur gefühlt tropisch für Oktober.
Kaum waren 5 Minuten gespielt, das 0:1 für unsere Farben. Das Spiel plätscherte danach so vor sich hin. Ab und zu Chancen für das Heimteam, dann wieder für unsere Juniorinnen. Bis zum Pausenpfiff blieb es bei der knappen Führung. Teambesprechung im schattigen Platz folgte.
Nach dem Seitenwechsel kam das Heimteam des FSV besser zurück. Hatte ein paar gefällige Aktionen. In der 53 Minute vom rechten Strafraumeck, ein fulminanter Schuß auf unser Tor und der Ball rauschte in die Maschen zum 1:1 Ausgleich. Nun spielte sich sehr viel zwischen
den Strafräumen ab. Das kostete Energie und Kraft auf beiden Seiten. Zwingende Chancen waren Mangelware. Nach und nach gewannen unsere B Juniorinnen mehr Duelle und kamen zu vereinzelten Möglichkeiten. In der 66. Minute die erneute Führung für unser Team. Genau 4 Minuten später wurde erhöht auf 1:3. Der Weg zum Sieg war geebnet. Es gab noch die eine oder andere Möglichkeit einen Treffer zu landen. Das Ergebnis war verdient mit 1:3 und somit die ersten Punkte auf der Habenseite.