1. Mannschaft: +++ zwei Niederlage binnen vier Tagen +++

TSV l - FC Vikt. Berghausen ll 1:2 (0:2)

DJK Durlach ll - TSV l 2:0 (0:0)

Am vergangenen Donnerstag unterlag die weiterhin ersatzgeschwächte erste Mannschaft dem unangefochtenen Spitzenreiter aus Berghausen mit 1:2. Man muss schon sagen, dass sich mit der Viktoria die stärkste C-Klassenmannschaft der letzten Jahre am Heidebuckel vorstellte. Dennoch biss sich unsere Mannschaft in die Partie hinen und wurde nach einer schwierigen ersten Halbzeit immer stärker. Letztlich unterlag man knapp mit 1:2, ein Punktgewinn war nicht unmöglich, der Gästesieg aber unter dem Strich (vor allem aufgrund der ersten 45 Minuten) verdient.

Nur drei Tage später war man bei der mit vielen ganz jungen Akteuren gespickten Reserve der DJK Durlach zu Gast. Das die Personelle Situation seit Wochen mehr als schwierig ist, keine Frage - ein Fakt! Der Hauptgrund für den verdienten 2:0 (0:0)-Erfolg der DJK war aber eine absolut schwache Vorstellung des TSV und nichts anderes.

Unter dem Strich bleibt nach diesem Spiel und insgesamt elf absolvierten Begegenungen festzuhalten, dass der TSV sicherlich zum vorderen Feld der Tabelle zu zählen ist. Träumereien (auch aufgrund des sehr kleinen Kaders) von einem Platz der zu den Aufstiegsspielen berechtigen würde, sind allerdings leider alles andere als realistisch.

Mehr lesen
TSV Etzenrot C Juniorinnen – PSK C Juniorinnen

Wir schreiben Samstag den 11.November 2023. Unsere C Juniorinnen empfingen die Gäste vom PSK. Die Wetterfee, hatte einen Zeit Slot ohne Regen reserviert, für dieses Spiel.

Meine Schützlinge hatten sich einiges vorgenommen für dieses Spiel. Premiere auch für Coach Chris. Freundlicher Empfang unserer Gäste vor diesem Match.In den ersten Minuten zeigte sich die etwas reifere Spielanlage des PSK. Die magischen 10 Minuten überstanden wir leider nicht, denn in der 8.Minute das 0:1 für das Gäste Team.Unsere Farben spielten munter mit und hatten eine gute Chance in diesem Durchgang. Unsere Abwehr stand sicher und zuverlässig bis auf dieses eine Mal.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte, waren wir nicht so wach und fingen und das 0:2, in der 51.Minute dann das 0:3. Von da an standen wir wieder stabil und konzentriert Unsere Gästewaren einen Tick abgeklärter. Es entwickelte sich ein gutes Spiel mit fairen Einsatz auf beiden Seiten. Leider sollte uns kein Treffer vergönnt sein, somit endete die Begegnung 0:3.Ebenso eine sehr gute Schiedsrichterleistung in diesem Spiel.Fazit, die Zeiten sind passé, das Gäste Teams zu uns anreisen um hier Kantersiege zu feiern.Wir werden weiter an uns arbeiten um dann solche Spiele erfolgreich zu gestalten.

Danke an unser Zuschauer, Eltern samt Familienmitgliedern für die Unterstützung.Schön das zu sehen.

Zum Einstand für Chris gab es zwar keinen Sieg, aber eine ordentliche Leistung vom Team.

Viele Dank für Euer Interesse, bis zum nächsten Heimspiel.

Für den TSV am Ball: Angelina, Sara, Mirabella, Maya, Belén, Mathilda, Anne, Larissa,Clara H. Nina, Ola, Clara M., Selina, Lena

Mehr lesen
1. Mannschaft: +++ Torloses Remis im ersten von zwei Topspielen +++

"BACHELOR'S BILANZ" - der Spielbericht der "Ersten"

TSV l - SpG Walzbachtal 0:0

Am vergangen Sonntag empfing unsere erste Mannschaft die SpG Walzbachtal 2. Da viele Spiele im Fußballkreis dem stürmischen Wetter zum Opfer gefallen waren, konnten die Gäste natürlich aus den Vollen schöpfen und mit einem äußerst starken (A-Klassen aufgefrischten) Kader anreisen.

So gestaltete sich von der ersten Minute an ein kampfbetonteste aber stets faires Spiel. In der ersten Hälfte hatte unsere Elf Probleme mit den, vor allem im Zentrum, stark aufspielenden Gegnern. Die Gäste pressten hoch, was auch einen kontrollierten Spielaufbau nahezu unmöglich machte. Torchancen blieben auf beiden Seiten jedoch weitestgehend aus. Insgesamt hatten die Gäste im ersten Spieldurchgang vielleicht einen "Tick" mehr von der Partie.

Im zweiten Abschnitt spielten unsere Jungs dann wesentlich besser auf. Aus einer kontrollierten Abwehr heraus, konnte man über Abwehrchef Preiß das Spiel deutlich aktiver aufziehen. So erspielte man sich nach einer Zeit eine Überlegenheit in fast allen Bereichen des Spielfeldes. Dennoch fehlte es vorne noch an der letzten Durchschlagskraft. Die Riesenchance hatte Polz, der nach sehenswerter Vorarbeit von Torjäger Haag, den entscheidenden Schritt zu spät kam und den Ball nicht im leeren Tor unterbringen konnte. Nur wenige Minuten später hatte dann Haag selbst seine Chance. Allerdings wurde er im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, was der ansonsten gute Schiedsrichter Ahmet Ince, zum Entsetzen aller, leider nicht mit dem Elfmeterpfiff bestrafte. Selbst die Gäste aus dem Walzbachtal waren deutlich überrascht. In den Schlussminuten warf unser Team nochmal alles in die Waagschale, um doch noch den wichtigen Dreier einfahren zu können. Doch an diesem Tag fehlte einfach das entsprechende Quäntchen Glück. So blieb es beim torlosen Remis, was sich für die Heimelf, aufgrund einer bärenstarken zweiten Halbzeit, ein bisschen wie eine Niederlage anfühlt. Besonders zu erwähnen ist die Leistung von Victor Weber Rodriguez, der auf der rechten Außenbahn ein überragendes Spiel ablieferte und mit bestem Beispiel voran ging. In Puncto Einsatz und Bereitschaft gebührt der ganzen Mannschaft ein dickes Kopliment!

Nun kommt es am kommenden Donnerstag zum absoluten Topspiel der C3-Kreisklasse. Um 19.30 Uhr empfängt man die Reserve aus Berghausen, den Spitzenreiter, der bisher in beeindruckender Art und Weise die Staffel (fast nach Belieben) beherrscht.Wenn unsere Elf den Favoriten aus Pfinztal bezwinegn würde könnte man, zumindest vorübergehend, die Tabellenführung übernehmen. Dazu muss man aber an die starke zweite Halbzeit von Sonntag anknüpfen, wahrscheinlich sogar noch auf die ohnehin starke Leistung hier "drauf packen".

Leider vergößerte sich dass zuletzt geschrumpfte, wenn auch immer noch anständig gefüllte, "TSV-Lazarett" um den früh im Spiel leider verletzunsbedingt ausgeschiedenen Romario Hagemann.

Mehr lesen
1. Frauenmannschaft:  "Knappes Ding" gegen den Tabellenführer

1. Frauenmannschaft: "Knappes Ding" gegen den Tabellenführer

Flutlichtspiel am gestrigen Samstag auf den Heidebuckel.

Die TSV Frauen empfingen die ungeschlagene Oberligareserve des FV Niefern.
Ernüchterung nach den ersten 45 Minuten in der Kabine. Mit 0:3 lag man zurück, und dies durch 3 Standardsituation.
Trotzdem ließ das Team nicht die Köpfe hängen und verkürzte direkt nach Wiederanpfiff, durch Mirjam Runggatscher, auf 1:3.
Auch wenn der Gegner in der 61. Minute den drei Tore Abstand wieder herstellte, zeigte das Team Moral und gab in keiner Minute die Hoffnung auf das Spiel noch zu drehen.
Bis zur 85. Minute schmolz der Versprung der Gäste von 3 auf 1 Tor.
Julia Krämer (73.) und ein Eigentor machten die Schlußphase spannend. Zwar hatte man den Ausgleich auf dem Fuß, aber Fortuna war kurz vor Abpfiff der Partie nicht auf der Seite unserer Mannschaft.
Trotz der Niederlage zeigte es sich erneut, dass man mit den Topteams mithalten kann aber es manchmal auch ein wenig Glück braucht. Ein Punkt wäre aufgrund der zweiten 45 Minuten verdient gewesen.

Am kommenden Samstag trifft man auf den Tabellennachbarn der SPG Büchig/Neibsheim.

Mehr lesen
1. Mannschaft: +++ Deutlicher Heimsieg mit personellen Engpass +++

TSV l - Karlsruher FV ll 6:0 (4:0)

Am vergangenen, regnerischen Sonntag konnte sich unsere erste Mannschaft, mit dem dritten Sieg in Folge, den dritten Tabellenplatz sichern.

Nach bereits wenigen Sekunden konnte Marius Polz unser Team auf die Siegerstraße führen. Nach dem Anspiel der Karlsruher, nutze er einen ungenauen Pass der gegnerischen Abwehrreihe eiskalt aus und schob zur viel umjubelten Führung ein. Unsere Mannschaft konnte auch weiter Druck auf den Gegner ausüben. So eroberte Victor Weber Rodriguez den Ball im gegnerischen Drittel und steckte blitzschnell auf Polz durch, der wiederum nur einschieben musste. Nur zwei Minuten später war es wieder Weber Rodriguez, der eine Ungenauigkeit des KFV antizipierte, außen auf Polz, Flanke auf den frisch verheirateten Mastrota, 3:0 nach 27 Minuten! So einseitig das klingt ließ man trotzdem, durch Ungenauigkeiten im Spielaufbau, den Gegner situativ hoffen. Dennoch setze Korkmaz, mit einem sehenswerten Freistoß, den verdienten 4:0 Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit ließ unsere 11 etwas nach und der Gegner kam besser ins Spiel. Durch eine hervorragende Leistung des, für den krankheitsbedingt ausfallenden Kramer, eingesprungenen Rune Helk, konnte die null hinten jedoch gehalten werden. Dennoch war die Stubenrauch-Elf spielbestimmend , es fehlte nur an der letzten Durchschlagskraft. In der 68. Minute musste dann ein Standard her. Kevin Kraut schlug aus dem Halbfeld eine Freistoß-Flanke auf Polz und dieser vollstreckte, mit etwas Schützenhilfe des gegnerischen Torwarts, und sicherte sich mit seinem dritten Treffer den Titel „Man of the Match“. Den 6:0 Schlusspunkt setzte Kraut dann selbst, nach einer sehenswerten Kombination am gegnerischen Strafraum, in der 82. Minute. Wenige Minuten später pfiff der sehr gute Schiedsrichter Peter Barth ein durchweg faires Spiel ab.

Trotz mehrerer Ausfälle konnte unsere Elf also einen souveränen Dreier einfahren, bevor es in die Spitzenspiel-Woche geht. Denn nächste Woche kommt mit der SpG Walzbachtal, der aktuell Viertplatzierte und letztjährige Meister - und am darauffolgenden Donnerstag niemand geringeres als der Spitzenreiter aus Berghausen, an die Jahnstraße!

(Bericht: Der Bachelor)

Mehr lesen
1. & 2. Frauenmannschaft: Frauen ohne Punkte am Wochenende

Nichts zählbares brachten unsere beiden Frauenmannschaften, am vergangenen Wochenende, aus der Fremde mit.
In beiden Partien traf man auf den Meisterschaftsanwärter der jeweiligen Klassen. Während die 2. Mannschaft 6:0 in Bruchhausen unterlag (sihe Bericht), machte sich die erste Mannschaft mit einer 5:2 Niederlage auf dem Heimweg.
Bereits in der 2. Spielminute musste Torhüterin Schatzl den Ball aus dem Netz holen. In der Folge hielt man gegen das Topteam aus Büchenau nicht nur tapfer dagegen, sondern man konnte mithalten. Auch nach dem 2:0 Rückstand ließ man die Köpfe nicht hängen und kämpfte sich weiter durch die erste Halbzeit. Die Belohnung erfolgte in der 35. Spielminute - Anschluß durch Lea Rossol.
Die Halbzeitansprache zeigte Wirkung. Keine 2 Minuten im Duchgang zwei waren absolviert als Mirjam Runggatscher den Ausgleich markierte.
In der Folgezeit legte Büchenau noch einen Zahn zu und bestätigte die Aufstiegsambitionen mit 3 weiteren Treffern.

Unter den aktuellen, personellen Situation wären wohl die meisten Teams erst gar nicht angetreten - von daher großen Respekt vor beiden Teams welche sich trotzdem durchgebissen haben. Das ist mehr wert als jedes Ergebnis 👍

Mehr lesen
Kickers Büchig – TSV Etzenrot C Juniorinnen

Hallo liebe Leserinnen und Leser. Wir schreiben Samstag den 21.Oktober. Unsers C Juniorinnen reisten zum Auswärtsspiel nach Büchig bei Bretten.
Eine Anfahrt durch Baustellen und Umleitungen zum Zielort. Alle pünktlich angekommen mit an Bord viele Familienmitglieder. Der Kader mit 14 motivierten Spielerinnen besetzt.
Für unsere Mädels war der tiefe Rasenplatz eine echte Herausforderung. Angenommen und umgesetzt. In der 16. Minute ein Ballverlust in unser Hälfte. Alle im Vorwärtsgang das Heimteam konnte nicht entscheidend am Torschuss gehindert werden. Zack 1:0 für Kickers.
Unbeirrt und mit Selbstvertrauen spielten unsere Farben weiter. An und zu kamen wir vor das Tor unserer Gastgeberinnen, allein die Durchschlagskraft fehlte. Bis dahin recht ausgeglichen.
Die erste Hälfte kostete Kraft und Ausdauer.
Nach der Pause kam das Heimteam besser zurück und netzte in der 39.Minute zum 2:0 ein.
Auch das steckten meine Schützlinge weg und spielten munter weiter. Man merkte aber die schwindenden Kräfte Fehlpässe, zu weit weg vom der Gegenspielerin und eine überragende
Akteurin auf Seiten der Kickers in der 51.Minute und in der 53.Minute kassierten wir zwei weitere Gegentore. Ein „auseinanderfallen“ war nicht zu sehen. Im Gegenteil es gab Chancen für uns um noch einen Treffer zu landen. Leider vergebens. Bis Spielende blieb es beim 4:0
der Kickers, welche einen Tick aktiver waren, damit verdient gewonnen haben. Auch der „Aushilfsschiedsrichter“ machte seine Sache gut. Dieses Spiel war sehr intensiv mit hoher Laufbereitschaft auf beiden Seiten. Hätte auch gut und gerne anders ausgehen können, wenn
der Coach den SCHOKI früher geöffnet hätte ). Bei unseren C Juniorinnen stimmt die Richtung. Keine so hohen Niederlagen mehr und die Stimmung war und ist positiv.
Nun schauen wir auf das nächste Heimspiel nach den Herbstferien, wo der PSK bei uns gastiert. Auf der Heimfahrt schien die Sonne. Mit diesen Eindrücken ging es nach Hause.
Wir werden alles daran setzen weiter zu lernen und uns zu verbessern.
Danke für die viele Fahrgelegenheiten und reichlich Zuschauer. Euch allen ein schönes Wochenende. Bis dem nächst wieder.
Für den TSV am Ball: Angelina, Sara, Lara, Matti, Mathilda, Anne, Clara H, Maya,
Mirabella, Clara M., Shelby, Lena, Selina, Nina

Mehr lesen
1. Frauenmannschaft: Flutlichtpartie endet 5:0 für die TSV Frauen

Im Nachholspiel des 6. Spieltages trafen die Frauen des TSV am heutigen Abend auf die Mannschaft des FVS Sulzfeld.

Von Beginn an lief der Ball kontrolliert durch die TSV Reihen. Man versuchte den tief stehenden Gegner konstant zu bespielen und diesen erst gar nicht in die Vorwärtsbewegung kommen zu lassen.

Der Plan ging bereits in der 5. Spielminute auf, als Lea Rossol zur 1:0 Führung einnetzte. Weitere 15 Minuten spielten die Frauen einen guten Fussball und erarbeiteten sich weitere Chancen. So ab der 20. Minute wurden die überlegten Aktion weniger und der Gegner konnte die Angriffe gut verteidigen, sodass sich die Partie zwar meistens in der gegneriscchen Hälfte abspielte aber man nicht mehr zwingend zu hochkarätigen Möglichkeiten kam.

So ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Pause.

Bei besten Fritz Walter Wetter ging es in die zweiten 45 Minuten. Und dies mit Vollgas. Die Kraetivabteilung war wieder wach, und man legte direkt nach Wiederanpfiff das 2:0 nach- Torschütze: Mirjam Runggatscher. Keine 3 Minuten später; Traumpass von Cora Bischoff durch die Schnittstelle und Lea Rossol mit ihrem Doppelpack. Und der nächste Jubel sollte nicht lange auf sich warten lassen. Zwei Minuten nach dem 3:0 flankte Natalie Körner den Ball auf Cora Bischoff und nun durfte sich die Vorlagengeberin selber in die Torschützenliste eintragen. Die TSV Frauen hielten auch bis zum Ende der Partie den Druck aufrecht und ließen auch im zweiten Durchgang keinen gefährlichen Angriff der Gäste zu. Ein Treffer legte man noch drauf. 65. Spielminute Lea Rossol mit ihrem 3. Tor an diesem Tage.

So holte das Team nun 6 Punkte und 18:0 Tore aus den letzten beiden Spielen. Starke Leistung.Aber das kommende Wochenende hat es wieder in sich. Am Samstag trifft unsere Reserve auf den Tabellebführer aus Bruchhausen, ein Tag später muss unsere 1. Mannschaft zum Titelaspiranten nach Büchenau. Zwei interessante und schwere Spiele in der Fremde.

Mehr lesen
1. Mannschaft: mit "blauen Auge" davon gekommen - TSV hält sich in der Spitzengruppe

Mit einer langen Liste nicht zur Verfügung stehender Kräfte musste unsere "Erste" beim Tabellenletzten ESG Frankonia KA ll antreten. Dennoch gab es keinen Zweifel daran, dass die drei Zähler mit an den Heidebuckel gebracht werden mussten.

Der konzentrierte, entschlossene und gut vorbereitete Eindruck den unsere Mannschaft vor dem Spiel hinterließ war mit Spielbeginn (unverständlicherweise) wie weggeblasen.  Die Hausherren führten nach gerade einmal fünf absolvierten Spielminuten, gegen eine lethargische und verhaltene TSV-Mannschaft, mit 2:0 - unfassbar welch katastrophaler Start unserer Elf!Bis zur Halbzeitpause musste ein Strafstoß, verwandelt durch Benjamin Bönisch, herhalten um auf 2:1 heran zu kommen, andere Gelegenheiten fanden im ESG-Torsteher ihren Meister.

Nach ziemlich deutlichen Worten in der Halbzeitpause wurde es im zweiten Spielabschnitt dann um einiges besser. Man bestimmte die Begegnung nun klar und war deutlich zielstrebiger und präsenter. Drei Treffer erzielt durch Emanuel Haag (2) und Ferdinand Preiß sicherten den letztlich natürlich verdienten Sieg, gegen allerdings aufopferungsvoll verteidigende Gastgeber (die lange an einer aus TSV-Sicht negativen Überraschung schnupperten).

Bei den nächsten Begegnungen gegen die absoluten Top-Teams der Liga muss man wieder ganz anders auftreten, um positiv überraschen zu können.

Mehr lesen
2. Mannschaft: Punktgewinn in Marxzell nach starker kämpferischer Leistung

Nicht besonders günstig standen die Vorzeichen vor dem Auswärtsspiel bei der SpG Burbach/Pfaffenrot ll für unsere zweite Mannschaft. Man musste wichtige Spieler an die ebenfalls dünn besetzte erste Mannschaft abgeben, hatte Ausfälle zu beklagen und konnte so nur (inkl. "Standby-Spieler) mit 13 Mann ans Burbacher Windeck reisen.

Doch auf dem Platz sah man hiervon nichts, man stand sehr kompakt und machte es dem Gegner schwer zu Torchancen zu kommen. Die wenigen Torchancen die sich die Gastgeber erspielten,  konnte unser Torhüter Rune Helk souverän abwehren. Mit der ersten eigenen guten Torchance konnten wir die nicht ganz unverdiente Führung durch Sammy Galeh erzielen und hätte mit etwas Glück sogar noch das 2:0 nachlegen können.

Nach dem Seitenwechsel drückte uns die SpG vehement in die eigene Hälfte und erzielte folgerichtig den Ausgleichstreffer.Mit viel Einsatz und Zusammenhalt rettete die TSV-Elf den, aufgrund ihres großen Engagements, nicht unverdienten Zähler über die Zeit.

Mehr lesen
Frauenmannschaft: Jugendspielerin jetzt auch bei den Frauen

Herzlich Willkommen !!!

Beim gestrigen Spiel der 2. Mannschaft durfte unsere Jugendspielerin Emma Vogel das erste mal Frauenfußball-Luft schnuppern.

Auch wenn aktuell der Fokus noch bei den B-Juniorinnen liegt, wurde sie mit einem vorzeitigen Aktivenspielrecht ausgestattet und ist somit auch für die Frauenteams spielberechtigt.

Wir freuen uns ein weiteres Eigengewächs bei den Frauen begrüßen zu dürfen und hoffen auf viele weitere gemeinsame Jahre beim TSV.

Mehr lesen
TSV C Juniorinnen gewinnen Heimspiel gegen FV Malsch

Im Logbuch unserer C Juniorinnen stand am heutigen Samstag das Heimspiel gegen FV Malsch auf dem Programm. Langsam dreht sich das Wetter und alles war recht herbstlich auf dem Heidbuckel zu Etzenrot. Vor Spielbeginn wurde der kUnstrasen nocjmals ordentlich von oben durchgewässert.
14 motivierte Spielerinnen, plus 5 Team Mitglieder die zwar nicht aufgestellt aber trotzdem vor Ort waren.
Nicht nur der Kader war gut bestückt, auch haben viel Zuschauer den Weg auf das Sportgelände gefunden. Das Team freute sich natürlich über diesen Zuspruch.
Los ging es pünktlich um14Uhr. Erstes Etappenziel - kein Gegentor in der Anfangsviertelstunde kassieren, welches auch erreicht wurde.

Zu Beginn setzte man auf ein ganz jungen Sturmduo, welche Ihre Sache auch ganz ordentlich gemacht haben. Mitte der ersten Hälfte ging es dann mit einem "älteren Sturmduo" weiter.

In der Folge wechselte man weiter durch, und dies mit Erfolg. so war es unsere Maya in der 23.Minute welche unsere Farben in Führung brachte. Keine 5 Minuten später legte unsere Maya nach und stellte mit ihrem zweiten Treffer den Halbzeitstand her.
Ein neues Feeling - Eine Halbzeitführung.
Im zweiten Durchgang machte das Team konzentriert weiter und überstand die Drangphase unserer Gäste unbeschadet.
In der 57.Minute erhöhte Maya auf 3:0. Der Weg zum ersten Sieg in dieser Staffel war nahe. Bis dahin hatten wir noch 1-2 brenzlige Situation zu meistern, aber auch für unsere Juniorinnen ergaben sich noch Chancen. Als dann der Schlusspfiff ertönte, war die Freude groß. Erster Sieg in einem Punkspiel auf dem 9er Feld. Kompliment an das ganze
Team.
Für den TSV am Ball: Angelina – Matti – Lara - Sara – Mathilda – Anne – Clara – Lily – Mirabella – Ola – Maya – Hazal – Belen – Nina