1. Frauenmannschaft:                          7 Tage - 3 Spiele - 7 Punkte                               4:4 gegen Titelaspirant aus Büchenau

1. Frauenmannschaft: 7 Tage - 3 Spiele - 7 Punkte 4:4 gegen Titelaspirant aus Büchenau

"...und es wäre mehr drin gewesen", dachten sich wohl alle TSV Anhänger welche sich heute auf dem Heidebuckel eingefunden haben.
Und sie hatten recht.
Hatte man in der ersten Halbzeit mehr vom Spiel und lag durch Doppelpacker Cora Bischoff nach 25 Spielminuten mit 2:0 in Front.
Die Führung hätte durchaus höher ausfallen können, da man mindestens einen Elfmeter hätte zugesprochen bekommen müssen. Aber auch durch schöne Kombinationen waren Chancen auf eine höhere Führung gegeben. Und "wenn man die Buden vorne nicht macht, dann bekommt man diese eben hinten". Eine alte Fussballerweisheit welche sich leider bewahrheiten sollte. Und so ging man mit einer knappen 2:1 Führung in die Kabine.
Nach der Pause kam man gar nicht in das Spiel zurück. Zu defensiv und meistens einen Schritt zu spät prägten die folgenden 30 Minuten. Man konnte sich kaum aus der Umklammerung des Gegners lösen. 56. und 66. - 2:2 und 2:3 - der Gegner drehte das Spiel. Nun musste das Team wieder was tun und dies gelang auch. Man nahm wieder aktiv am Geschehen teil und knöpfte an die Leistung der ersten Halbzeit an.
Und es wurde belohnt. Nun drehten die TSV Frauen die Partie.
3:3 durch Julia Krämer und 4:3 Mirjam Runggatscher.
Leider konnte man in der 88. Minute eine gegnerische Ecke nicht konsequent verteidigen und der Gast aus Büchenau kam nochmals zum Ausgleich.
Eine gratis Achterbahnfahrt am Samstag auf dem Heidebuckel.

60 Minuten tollen Fussball unserer Mannschaft und man war mehr als ein gleichwertiger Gegner. Leider hat es nicht für ein 3er gereicht. Trotzdem kann man über 7 Punkte, in einer Woche, bei 3 Partien wirklich sehr zufreiden sein.
Momentan ist die Mannschaft leistungstechnisch ganz nahe an den Topteams der Liga.
Wir bleiben somit auf Platz 4 und dem Spitzentrio auf den Fersen.

Mehr lesen
1. & 2. Mannschaft: TSV-Teams empfangen Aufstiegsanwärter / Lokalderby bei der "Ersten"

Lokalderby auf der einen, mindestens kleines Topspiel auf der anderen Seite. So oder so ähnlich kann man die Vorschau auf das Heimspiel am Sonntag  unserer ersten Mannschaft zusammenfassen. Mit dem SV Spielberg 1920 e.V. ll empfängt unsere Mannschaft nicht nur den unmittelbaren Ortsnachbarnsondern auch den Drittplatzierten, welcher im Austiegrennen ein gewichtiges Wort mitredet. In der ersten Hälfte der Hinrunde schien die Elf um Spielertrainer Traudt nicht aufzuhalten zu sein und die Kontrahenten den "Göcklern" einfach nicht gewachsen. Nach dem ein oder anderen unglücklichen Punktverlust liefert sich die SVS-Reserve nun ein spannenden Rennen mit denTeams aus Ettlingen und Langensteinbach. Vor allem gegen letztgenannte zeigten die Spielberger kurz vor der Winterpause ihre Qualitäten und trotzten den mit fünf (!!) Verbandsligakräften (scheint in der C-Klasse Usus zu sein mittlerweile) angetretenenLangensteinbacher einen Punkt ab! Unsere Elf wird, nach dem 3:0-Erfolg in Herrenalb vergangenen Sonntag, alles in die Waagschale werfen um gegen die favorisierte Verbandsliga-Reserve ein starkes und im Idealfall auch erfolgreiches Spiel hinlegen zu können.

Freuen wir uns auf ein spannendes Derby, gerade diese Spiele machen doch den Fußball am meisten aus.

Unsere zweite Mannschaft bekommt es mit der SG Rüppurr ll zu tun, eine Mannschaft die wie der Gegner unserer "Ersten" dick um den Aufstieg mitspielt. Im Hinspiel verkaufte sich unsere Elfbei den Riebergern gar nicht schlecht - und auch heute hofft man es den Gästen so schwer wie nur möglich zu machen. Der 1:0-Auswärtssieg von letzten Sonntag bei Post/Südstadt ll sollteunseren Jungs weiter Auftrieb geben.

Wir freuen uns über jeden Besucher und wünschen den Spielen, wie immer, einen fairen und verletzunsgfreien Verlauf.

Mehr lesen
1. Frauenmannschaft:  4:0 gegen KSC 3

1. Frauenmannschaft: 4:0 gegen KSC 3

Im heutigen Nachholspiel konnten die TSV Frauen einen tollen 4:0 Erfolg gegen den KSC einfahren, und somit den 4. Tabellplatz verteidigen.
19.30 Uhr Anpfiff auf dem Heidebuckel. Der KSC spielte einen sauberen Ball durch die eigenen Reihen, während die TSV Frauen erst einmal die Defensive sortierte. Aber gleich die erste Offensivaktion bedeute gleich die 1:0 Führung. Mirjam Runggatscher mit einem Distanzschuss - drin das Ding. Fast im Gegenzug der Ausgleich, aber der Distanzschuß zu unplaziert. Glück für das TSV Team.
In der Folgezeit neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Der KSC mit guten Kurzpassspiel, der TSV mit einer leidenschaftlichen, kämpferischen Einstellung. Kaum ein durchkommen durch beide Abwehrreihen. Wenn es dann mal gefährlich werden konnte fehlte die Genauigkeit im Zuspiel oder man aggierte etwas zu umständlich. So ging es mit der 1:0 Führung in die Pause.
Nach der Pause kam der KSC besser in die zweite Halbzeit und hatte optisch mehr Ballbesitz. Aber die TSV Abwehr stand sattelfest.
Immer wieder setzten die TSV Frauen zu gefährlichen Kontern an. Dann die 62. Spielminute. Lea Rossol behauptet den Ball am 16er und zieht ab, die Torhüterin kann den Schuß nur nach außen abklatschen und Julia Krämer in klassischer Abstaubermanier zum 2:0. Da wo halt ein Stürmer zu stehen hat 👍

Jetzt wollte das Team den Deckel drauf machen und erspielten sich mehrere Chancen. Dies war auch dem geschuldet, dass der KSC es fast nur noch mit hohen Bällen durch die Mitte versuchte. So bereitet erneut Lea Rossol das 3:0 durch Julia Krämer vor. Schönes Zuspiel, schöner Abschluß ins linke obere Eck- schönes Tor.
Damit der Drops wirklich gelutscht ist setzte Mirjam Runggatscher eine Minute später noch einen drauf. Erneute Vorlage durch Rossol in den Lauf von Mirjam, diese dann platziert an der Torhüterin vorbei ins lange Eck.
10 Minuten später beendete der gut leitende Schiedsrichter Thorsten Steppacher die Partie.
Tolle kämpferische Leistung der TSV Frauen und somit auch die verdienten 3 Punkte.
Trotzdem muss man am kommenden Samstag noch eine Schippe drauf legen, wenn der Verbandsligaabsteiger und Meisterschaftsanwärter des FSV Büchenau zum Stelldichein auf dem Heidebuckel aufläuft.

Mehr lesen
1. & 2. Herrenmannschaft:   6 weitere Punkte für den Heidebuckel

1. & 2. Herrenmannschaft: 6 weitere Punkte für den Heidebuckel

Sonntag 14:45 Uhr Abpfiff in Karlsruhe und Herrenalb und es freut sich jeweils der Gast - in diesen Fällen der TSV Etzenrot.

Unsere 1. Mannschaft gastierte bei der Reserve des SV Bad Herrenalb. Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende gegen den Klassenprimus aus Ettlingen, wollte die StubenrauchElf wieder zählbares einfahren. Man kam nicht so gut in die Partie und überließ dem Gastgeber zuviel Räume, wodurch sich automatisch Chancen entwickelten. Doch die Abwehr um Kepper Kramer konnte bis zur Pause die NULL halten.In der Halbzeit fand der Trainer wohl die passende Worte. Das Team kam frischer aus der Kabine. Angriff um Angriff rollte auf das Tor des Gastgebers und ließ diese kaum noch aus der eigenen Hälfte kommen. Trotzdem musste der mitgereiste Dross sich bis zur 60. Spielminute gedulden ehe E.Haag die Etzenroter Führung erzielte.Das Team ließ nicht nach und drang auf die Entscheidung. Gerade 8 Minuten später baute E.Haag mit seinem 15.Saisontreffer die Etzenroter Führung aus . Man wollte die Führung über die Zeit bringen und gab dem Gegner mehr Räume, ohne allerdings groß in Bedrängnis zu geraten. Die Abwehr stand sicher. In der 83. Minute machte K.Merz dann endgültig den berühmt berüchtigten Sack zu und netzte zu 3:0 Endstand ein. Somit festigte man sich den 4. Tabellenplatz.

Parallel zur 1. Mannschaft gastierte unsere Reserve in Karlsruhe beim PSK3. Nach dem Unentscheiden am vergangenen Wochenende legte die Augustine-Elf nach und brachte ebenfalls einen 3er mit auf den Heidebuckel. Thomas Schwab per Elfmeter stellte bereits in der 24. Spielminute den Endstand her. Nach 4 Punkt aus den ersten beiden Rückrundenspielen verbesserte sich unser 2. Mannschaft auf den 10. Tabellenplatz.

Doppelheimspieltag am kommenden Wochenende. Unsere 1. trifft auf die 3.plazierte Reserve unseres Nachbarortes aus Spielberg. Zuvor misst sicht unsere zweite Mannschaft ebenfalls gegen die zweite Elf der SG Rüppurr.

Mehr lesen
1. Frauenmannschaft:           Torreigen - TSV Frauen mit Torhunger

1. Frauenmannschaft: Torreigen - TSV Frauen mit Torhunger

Die 1. Frauenmannschaft beendete den TSV Spieltag und machten das 15 (!!!) Punkte Wochenende perfekt. Alle TSV Teams, welche an diesem Wochenende im Einsatz waren konnten ihre Spiele gewinnen ( BJuniorinnen, Herren1, Herren 2 (Berichte folgen), Frauen 2 und Frauen 1).

Aber zurück zur Partie der Frauen gegen die Verbandsligareserve des PSK. Keine 20 Minuten waren gespielt und die TSV Elf lag bereits mit 3:0 in Front. Was für eine Anfangsphase. Lea Rossol startete in der 10. Minute das Torreigen und im 6 Minutenrhythmus legten Julia Krämer und Jana Bauer nach. Kaum war der Jubel des 3:0 verstummt, klingelte es im TSV Kasten zum 3:1. Schön, dass man gleich merkte: Hier darf man nicht kurz einen Gang runter schalten. Und so kam Lea Rossol und Julia Krämer noch vor dem Pausentee jeweils zu ihren Doppelpack. Ein beruhigender 5:1 Zwischenstand.

In den zweiten 45 MInuten entwickelte sich dann ein PIngPong Spiel. Immer wenn der Gegner glaubte er ist wieder dran, legten die TSV Frauen wieder nach. Nach dem 5:2 stellte Julia Krämer, mit ihrem dritten Treffer, den alten Vorsprung wieder her.75. Minute: PSK kam wieder zum Anschlußtreffer76. Minute: Etzenrot zum 7:3 durch Sarah Leyda Mirjam Runggatscher machte in der 81. aber den Sack entgültig zu und vergrößerte den Abstand auf 8:3. Das letzte Wort wollte aber die Heimmannschaft haben und erzielte 5 Minuten vor Ende der Partie das 8:4.

STOPP - Lea Rossol wollte auch noch ihren Dreierpack schnüren und überließ den Gästen nicht den letzten Treffer. 9:4 quasi mit dem Schlußpfiff.

Ein temporeiches Spiel mit vielen schönen Toren.

Das macht Lust auf MEHR...Und das gibt es auch, und zwar bereits am kommenden Mittwoch wenn die 1. Frauenmannschaft im Nachholspiel auf den KSC3 trifft.

Mehr lesen
1. & 2. Frauenmannschaft: Neuzugang bei den Frauen

Herzlich Willkommen heissen wir Kristin Czech welche sich unter der Woche den TSV Frauen anschloss und heute direkt Ihr ersten Einsatz hatte. Kristin kommt vom Ligarivalen aus FC Ersingen und erhält die Rückennummer 35.Wir wünschen Ihr viel Spass und Erfolg hier auf dem Heidebuckel.

Mehr lesen
2. Frauenmannschaft: Die 2. legt vor

2:1 stand es am Ende für die 2. Frauenmannschaft nach den 90 Minuten auf dem Heidebuckel gegen die Spielgemeinschaft Daxlanden/Forchheim.

Dabei brauchte die Partie etwas um Fahrt aufzunehmen. Etwas verunsichert agierte man zu Beginn, welches sich aber von Minute zu Minute verbesserte. War das Match in den ersten 30 Minuten doch recht ausgeglichen und die Mannschaften neutralisierten sich weitgehends. Frei nach der alten Fußballerweisheit ÜBER KAMPF INS SPIEL kam man auch zu diversen Möglichkeiten. Kurz vor der Pause erzielte Simone Kunz in Ihrem ersten Spiel auch direkt ihren ersten Treffer und stellte somit den Halbzeitstand her.

Auch nach der Pause spielte die Mannschaft dort weiter wo sie aufgehört hatte. Trotzdem musste der Zuschauer bis zur 75. Minute warten ehe Sanja Münch auf 2:0 erhöhte, und das mit den "alten Kickschuhen" Pech hatte man in der Folge als Ramona Fauth ein Freistoß an das Lattenkreuz nagelte und durch einen Stellungsfehler den Gegentreffer hinnehmen musste. Trotzdem hielt die Abwehr bis zum Schlußpfiff und die 3 Punkte blieben daheim.

Mehr lesen
Jugend: B-Juniorinnen mit Auftaktsieg gegen Lindenhof

Bereits am Samstag starteten unsere "älteste" Jugend in die sogenannte Frühjahrsrunde.Und gleich zu Beginn legten die Mädels los wie die Feuerwehr. Nach 13 Minuten führte das Team um Becker/Krämer bereits mit 4:0 (2xZiegler, 2xWeber). Bis zum Pausentee ließ man es dann etwas "ruhiger" angehen. Aber wie sooft im Fussball wird dies postwendet bestraft, und zwar in Form von Gegentoren. Zwei an der Zahl musste man bis zum Halbzeitpfiff noch hinnehmen. Ärgerlich, da man den Gegner eigentlich weitestgehend im Griff hatte.

Nach der Pause besinnte man sich wieder auf seine Stärken und legte 3 weitere Treffer nach. A.Ziegler mit Ihren Toren 3 und 4, sowie P.Weber mit ihrem 3. Treffer an diesem Tag sorgten für den verdienten 7:3 Endstand.

Mehr lesen
1. & 2. Frauenmannschaft: 2. Mannschaft gastiert in Bruchhausen

2. gegen 6. - Man erhoffte sich einen guten Start in die Rückrunde. Doch am Ende stand man mit leeren Händen da.
Mit 2:1 musste man sich dem Gastgeber aus Bruchhausen geschlagen geben.

45 Minuten neutralisierten sich beide Mannschaft über weite Strecken. Eine Unachtsamkeit in der 20. Minute, und zugleich die erste Chance der Heimelf, bedeutete den 1:0 Rückstand. Bis auf eine Gelgenheit, nach einem Eckstoß, in welcher man den Ball aus dem Getümmel heraus nicht über die Linie drücken konnte gab es keine nennenswerten Strafraumszenen auf beiden Seiten.

Auch in den zweiten 45 Minuten tat sich die Reserve des TSV schwer, den tiefestehenden Gegner in Verlegenheit zu bringen.
Weiter setzte die Heimmannschaft auf Konter. Und der erste passte direkt wieder. 6 Minuten nach Wiederanpfiff baute die Alemania ihre Führung auf 2:0 aus.
Der Anschlußtreffer zum 2:1 (87.) erfolgte leider zu spät.

Somit verloren beiden Frauenteams ihr Auftaktspiel des Jahres 2023. Schade, aber kein Beinbruch - nächste Woche können beide Mannschaften wieder in die Erfolgsspur finden.
Die 2. genießt Heimrecht am kommenden Samstag gegen Daxlanden. Ein Tag später trifft die 1. auf die Reserve des PSK.

Mehr lesen
1. & 2. Herrenmannschaft:                TSV Reserve rettet unentschieden gegen Grünwinkel 2

1. & 2. Herrenmannschaft: TSV Reserve rettet unentschieden gegen Grünwinkel 2

Auch die TSV Reserve ist nun in der Rückrunde angekommen. Heute empfang das Team um Spielertrainer Augustine die Reserve des FV Grünwinkel.

In Halbzeit eins war es ein Spiel auf Augenhöhe. Man merkte beiden Teams den "Winterrost" noch an. Die TSV Elf hätte sich die ein oder andere Chance mehr erspielen können, wäre da die Ungenauigkeit des letzten Passes nicht gewesen. Gefühlt lag der Führungstreffer aber in der Luft. Doch kurz vor dem Pausentee schockte der Gegner mit dem 0:1.

Nach der Halbzeit war die TSV Reserve bemüht schnell den Ausgleich zu erzielen. Musste aber in Minute 54 den 2. Gegentreffer schlucken. Die restliche Spielzeit gehörte jetzt den Etzenroter. Angriff nach Angriff rollte auf das Gästetor und ließ den Gegner kaum noch zur Entfaltung kommen. So war es der eingewechselte F. Keller mit seinem Anschlußtreffer welcher die Wende einläutete. Nun war der oben genannte "Winterrost" abgeschüttelt. Weitere Chance folgten auf dem Fuße. Freistoßchance, Distanzschüße, Kopfballchancen, fragwürdige nichtgegeben Strafstöße und einen Platzverweis für den Gegner. Dem Zuschauer wurde einiges geboten - auch der Ausgleich. O.Bader stellte, mit einem klassischen Abstauber in der 81. Minute, den 2:2 Endstand her.

Ein mehr als verdienter Punkt für unsere 2. Mannschaft. Auch wenn mehr drin gewesen wäre trennt man sich, wie im Hinspiel, mit 2:2 unentschieden.

Mehr lesen
1.&2. Herrenmannschaft: +++Bitteres Ende beim Spitzenreiter+++

Eine bittere Niederlage, beim starken Spitzenreiter SSV Ettlingen ll, musste unsere erste Mannschaft am vergangenen Sonntag zum Restrundenstart einstecken.

Am Ende gewann der Favorit aus der Schlossfestspielstadt deutlich mit 5:0, ein Ergebnis das über den wahren Spielverlauf ziemlich hinwegtäuscht. In den ersten 45 Minuten war unsere Mannschaft die bessere und hätte es sich, statt 1:0 hinten zu liegen (mehr oder weniger aus dem nichts), eigentlich verdient gehabt zu führen.

In der 2. Halbzeit legten die starken Gastgeber dann ordentlich zu, dennoch blieb das Spiel bis Mitte des 2. Durchgangs offen. Mit dem 2:0 für die Hausherren, nach einem wunderschönen Kopfballtreffer, wurde es aber nur noch bitter aus TSV-Sicht. Praktisch jeder Schuss auf das eigene Gehäuse schlug unhaltbar ein, so dass am Ende eine viel zu hohe 5:0-Niederlage zu Buche stand. Ein bitteres Resultat für unsere Mannschaft, dass man sich aber nach 45-60 guten bzw. sehr guten Minuten auch selbst zu zuschreiben hatte.

Am Ende aufgrund der 2. Halbzeit ein natürlich verdienter Sieg für den Favoriten, der aber ganz sicher um drei Treffer zu hoch ausfiel.

Am kommenden Wochenende sind wieder beide TSV-Teams im Einsatz, wobei die erste Mannschaft bereits am Freitagabend gegen die SpG Burbach/Pfaffenrot ll anzutreten hat (das Heimrecht wurde getauscht, so dass die Begegnung am Heidebuckel ausgetragen wird).

Auch die zweite Mannschaft starten am kommenden Sonntag mit der Runde und empfängt den FV Grünwinkel ll.Vorschau:Freitag, 10. März, 19 Uhr: TSV l – SpG Burbach/Pfaffenrot llSonntag, 12. März, 12.30 Uhr: TSV ll – FV Grünwinkel ll

Mehr lesen
1. Frauenmannschaft:                Frauen starten holprig in die Rückrunde

1. Frauenmannschaft: Frauen starten holprig in die Rückrunde

Es war knapp aber unterm Strich ging die 1:0 Auswärtsniederlage bei der Oberligareserve des FV Niefern in Ordnung.

Noch im Hinspiel wurde der neutrale Zuschauer mit einem tollen Offensivfussball für sein zuschauen belohnt (4:4). Gestern kam die TSV Elf einfach nicht richtig in die "Puschen". Man fand kaum ein Mittel die gut stehende Abwehr des Gegners in Verlegenheit zu bringen. Bei den wenigen guten Chancen hatte man dann auch ein wenig Pech - irgendwie war immer ein gegnerischer Fuss dazwischen.

Anderst der Gegner, welcher in den ersten 45. Minuten immer wieder gute Vorstöße kreiieren konnte. Lediglich im Abschluß fehlte die Genauigkeit. Bereits in der 20. Minute war der Endstand hergestellt. Neben unserer Torhüterin K.Schatzl war es auch J.Miric zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Durch tolle Paraden hielt Katharina uns über die restlichen 70 Minuten im Spiel. Auch Jelena kratze einen fast schon sicheren Treffer akrobatisch von der Linie.

Da es aber auch in unseren Reihen den ein oder andere schöne Spielzug gab, hätte das Spiel auch jederzeit kippen können, was uns aber an diesem Tage leider nicht gelang. Mund abwischen - weiter gehts !!!